Wissentest in Rachau

Da heuer der Wissenstest des Bereiches Judenburg genau mit dem Datum der Firmung in Weißkirchen zusammenfällt haben wir uns entschieden mit unseren 'Firmlingen' zum Wissenstest des Bereiches Knittelfeld in der Rachau anzutreten.

In den Räumlichkeiten der Freiwilligen Feuerwehr Rachau stellten sich die Jugendlichen bei verschiedenen Stationen wie u. a. Dienstgrade, Fahrzeuge und Gerätekunde, Verhalten bei Notfällen, Knotenkunde, Kleinlöschgeräte, Nachrichtendienst, Formalexerzieren, Warn- und Alarmsystemen den Fragen des Bewerterteams rund um den Bewerbsleiter Hauptbrandinspektor Daniel Feldbaumer.

Unsere Weißkirchener Jugend hat alle Prüfungen in der Stufe Silber mit voller Punkteanzahl geschafft.

Mit den 7 anderen Jugendlichen werden wir am Wissenstest des Bereiches Judenburg in Bretstein am 22. April antreten.

BM Andreas Steinberger