ÖSTA - Österreichisches Sport- und Turnabzeichen

"Das ÖSTA ist ein Leistungstest, der basierend auf Leichtathletik-Disziplinen alle Aspekte der körperlichen Fitness prüft. Aufgrund seiner Ausgewogenheit ist das ÖSTA auch ein idealer sportlicher Gradmesser für Amateursportler, die ihre allgemeine Kondition prüfen und bestätigen wollen. "

Genau aus diesem Grund haben 4 Mitglieder der Feuerwehrjugend und 5 Aktive Feuerwehrmitglieder sich diesen Prüfungen gestellt.

In den Diziplinen: Schwimmen, Springen, Laufen, Kraftübung und Dauerleistung haben sich unsere Kameraden unter Beweis gestellt, dass sie die nötige Fitness, die wir auch bei unseren Einsätzen benötigen, haben.
Alle 9 "Sportskanonen" warten nun voll Vorfreude auf die Wehrversammlung im Frühjahr, wo sie ihre verdienten Abzeichen in Empfang nehmen können.

BM Andreas Steinberger