34. Weißkirchner Marktfest

Selbst nach 33 Jahren gibt es so etwas wie eine Premiere: Das Weißkirchner Marktfest, bisher bis auf eine Ausnahme am späten Nachmittag immer von schönem Spätsommerwetter begleitet, war erstmals ein Event an einem Regentag. Die Wetterprognose ging von einem ganz feuchten Sonntag aus, zum Glück für die „sonnenverwöhnten“ Weißkirchner war es aber am Vormittag nur stark bewölkt und erst ab ca. 13.00 Uhr begann es zu nieseln.

Der Besucherandrang war zu Beginn zwar geringer, aber erreichte dann fast die gewohnten Ausmaße. Der folgende Regen ließ das Publikum unter die Stände bzw. die aufgestellten Schirme flüchten, wirklich nur wenige gingen nach Hause. Vor allem aber die wetterfeste Lindenbar der Weißkirchner Feuerwehr bot sich als idealer Unterstand an.
Gegen Mittag ertönte plötzlich die Sirene, die Marktfest-Besucher wurden in beeindruckender Weise Zeuge, wie rasch die  Feuerwehr Weißkirchen in den Einsatz gehen konnte.