Feuerwehr-Übung im IMERYS Mahlwerk

Eine routinemäßige Übung im Mahlwerk Weißkirchen der Imerys-Talc-Austria stand kürzlich am Programm der Feuerwehr Weißkirchen.

Die Aufgabenstellung lautete: 2 Personen vermisst, Brand im Obergeschoss 4 und Brand im Obergeschoss 7.
24 Mann der FF Weißkirchen unter Übungsleiter OLM Hans Reiter waren im Einsatz, zur schwierigen Bergung der Verletzten wurde die Bergrettung Zeltweg, die mit 12 Mann ausrückte, angefordert.

Die Feuerwehr bekämpfte die beiden Brände und unterstützte die Bergrettung bei den durchaus spektakulären Bergungen vom rund 30 Meter hohen Gebäude herunter.

In der Schlussbesprechung betonte Betriebsleiter DI Thomas Schultermandl die gute Kooperation zwischen der Firma Imerys und der FF Weißkirchen und lobte die FF-Kameraden sowie die Mitglieder der Bergrettung Zeltweg für die sehr gute Bewältigung der an sie gestellten Aufgaben.

OBM d.V. Gerhard Freigaßner