Tag der Sicherheit

Nach der Präsentation des neuen Kommando- und Einsatzfahrzeuges Ford-Ranger am 25.10.2006 veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Weißkirchen am Nachmittag des Nationalfeiertages einen Tag der Sicherheit.

Begünstigt durch das herrliche Herbstwetter nutzte die Bevölkerung überaus zahlreich diese Gelegenheit, um den Vorführungen der Feuerwehr zuzusehen, ihre Feuerlöscher überprüfen zu lassen und sich bei Kastanien und Sturm etwas die Zeit zu vertreiben. Auch Artikel für die Sicherheit, wie Rauchmelder, Löschdecken, usw. konnten gleich gekauft werden.

Die Feuerwehr unter dem Kommando von ABI Reinhold Staubmann zeigte den Anwesenden einen Löschangriff, einen Atemschutzeinsatz, einen Einsatz auf der Straße nach einem Verkehrsunfall sowie einen Küchenbrand. All diese Vorführungen wurden möglichst realitätsnahe durchgeführt und sie beeindruckten daher ganz besonders.

Mit dem guten Gefühl, in der Feuerwehr Weißkirchen einen Garanten der Sicherheit in unserer Kleinregion zu haben, gingen die Bewohner entsprechend beruhigt nach Hause.

BM d.V. Gerhard Freigassner